1. 當前位置:首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

            安委會召開二〇二三年第六次全體(擴大)會議暨防汛抗旱指揮部工作會議

            2023-09-12 09:12來源: 石嘴山市新聞傳媒中心
            打印

            9月10日,市長、市安委會主任王偉主持召開市安委會2023年第六次全體(擴大)會議暨防汛抗旱指揮部工作會議,傳達學習習近平總書記關于安全生產、防汛救災工作重要指示精神,安排部署當前和今后一個時期的安全生產工作。

            會議強調,要深刻吸取近期各類事故教訓,時刻繃緊安全生產這根弦,牢固樹立以人民為中心的發展思想,強化責任擔當,提高政治站位,堅決把安全生產作為重大政治責任扛在肩上,始終把人民的生命財產安全放在首位,堅決守住安全生產底線。要把開展重大事故隱患專項排查整治行動與主題教育相結合,深入檢視抓安全生產工作的不足和差距,切實把安全生產各項任務和防范措施落實落細落到位,維護人民群眾生命財產安全。

            會議指出,要按照自治區安全生產系列文件要求和我市分工方案,嚴格落實屬地管理責任、部門監管責任,做到守土有責、守土負責、守土盡責,推動生產經營單位做到“五落實五到位”。市安委會各副主任和縣區負責人要帶頭落實“一崗雙責”,切實將責任和壓力傳導下去。市安委辦要充分發揮牽頭抓總作用,對“兩節”期間安全生產工作進行部署安排和督查檢查。各行業監管部門要對各自監管領域開展全面排查整治,切實消除安全隱患。要將專項整治行動和安全生產風險隱患大排查大整治工作緊密銜接、共同推進,切實從根本上消除事故隱患、從根本上解決問題。要加強城鎮燃氣、道路交通、文化旅游、消防、?;?、建筑工程、工礦商貿等重點領域監管,采取有效措施,確保不發生問題。要密切跟蹤天氣氣候的變化,持續抓好地質災害隱患點、水庫、城鎮內澇等度汛安全。要力戒形式主義、官僚主義,真抓實干、敢抓敢管,抓好應急處置,強化值班值守,確保我市安全生產形勢持續穩定。(記者?雷永福?王平)

            附件下載:

            掃一掃在手機打開當前頁