1. 當前位置:首頁 > 新聞中心 > 政務信息 > 石嘴山信息

            市委常委會召開會議

            全面貫徹落實習近平總書記重要講話指示精神 堅決防范遏制重特大安全生產事故發生

            2023-09-05 08:59來源: 石嘴山市新聞傳媒中心
            打印

            9月4日,市委書記褚偉主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議,聽取新疆維吾爾自治區黨委和政府、新疆生產建設兵團工作匯報時的重要講話,對四川涼山州金陽縣山洪災害作出的重要指示精神。傳達學習自治區關于深化“六權”改革的文件精神,研究貫徹落實意見。自治區黨委第三巡視組副組長張道軍列席會議。

            會議強調,各縣區和有關部門要深入學習貫徹習近平總書記關于加強干部教育培訓工作的重要指示精神,把干部教育培訓作為干部隊伍建設的先導性、基礎性、戰略性工程,全面落實好干部教育培訓工作條例、全國干部教育培訓規劃,以堅定理想信念宗旨為根本,以全面增強執政本領為重點,培養造就政治過硬、適應新時代要求、具備領導社會主義現代化建設能力的高素質干部隊伍。要牢牢把握習近平總書記在新疆發表重要講話的核心要義,深刻領會“兩個到位”的重要要求,加快推進產業轉型示范市建設,大力推進產業強市、生態立市、科教興市、惠民富市。要全面貫徹落實習近平總書記關于做好防災減災工作的重要指示精神,進一步強化責任意識,堅持抓早抓小,全面排查梳理全市防洪排澇中存在的隱患問題,動真格開展防汛搶險實戰演練,科學有效應對汛情變化,不斷提升應急處置能力。要繼續加強重點行業領域安全生產風險專項整治工作,切實提升排查整治質量,有效防范化解各類風險隱患,堅決防范遏制重特大安全生產事故發生。

            會議指出,“六權”改革是自治區黨委部署的重大任務。這次全區“六權”改革推進會,全面盤點總結和安排部署了相關工作;自治區黨委、政府出臺的《意見》,明確了全區進一步深化“六權”改革的目標要求、重點任務和推進措施。各縣區各部門要認真學習領會,堅定改革信心,以將改革進行到底的精神,積極主動謀改革、抓改革、推改革,推動“六權”改革取得更大成效,為加快建設產業轉型示范市注入強勁動力。要主動擔當作為,抓實重點任務,全力破題攻堅,抓好《意見》24條措施落實落地,錨定目標不偏移,聚焦問題不松勁,重點解決“六權”改革中資源配置不優、經濟效益不高、市場交易不活等深層次矛盾,以改革的創新突破推動全市發展走得穩走得好。

            會議還審議了《石嘴山市“四水四定”實施方案》,研究討論了市委向自治區黨委第三巡視組報送的有關材料。(王彤 米振卿

            附件下載:

            掃一掃在手機打開當前頁