1. 當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 熱點回應

            熱點難點問題輿論引導丨讀者連線

            2022-12-13 14:54來源: 石嘴山市新聞傳媒中心
            打印

            獨生子女費如何申領?

            市民李女士:獨生子女費如何申領,需要準備哪些材料?

            市衛健委:在2016年1月1日前生一個孩子且領取獨生子女證的市民,可攜帶身份證、戶口簿、結婚證、獨生子女證前往所在的街道(鄉鎮)申領獨生子女費。2016年國家開始全面實施二孩政策,隨后不再辦理獨生子女證。

            紅果子鎮紅寶家園暖氣為何不熱?

            市民周先生:我家住惠農區紅果子鎮紅寶家園小區,往年暖氣也都還好,今年暖氣為什么不熱?

            惠安市政產業有限公司:今年紅果子鎮城區供暖熱源由寧夏安能生物質熱電有限公司負責,寧夏安能生物質熱電有限公司于2022年10月24日開爐供熱。10月24日至31日,由于寧夏安能生物質熱電有限公司燃料不充足等原因,供熱出水溫度低,致使部分末端區域供熱效果差。10月31日至11月底,寧夏安能生物質熱電有限公司燃料儲備充足,提升了供熱出水溫度,并承諾根據室外溫度變化情況及時調整運行狀態,適時提高出水溫度。因寧夏安能生物質熱電有限公司鍋爐出現機械故障,運行不穩定,需停爐檢修。為保障居民正常供暖,惠安市政產業有限公司于12月3日進行了熱源切換,負責紅果子鎮城區供暖。

            針對紅寶家園暖氣不熱的問題,惠安市政產業有限公司于12月6日組織人員對紅寶家園整體供熱系統進行了排查,發現紅寶家園一期、二期、三期及移民小區每個入戶單元頂樓因集氣嚴重,造成主管道循環不暢,公司已安排人員對每棟樓進行逐個排氣。

            仁和雅居小區門口還能臨時停放出租車嗎?

            市民王先生:我是一名出租車司機,大武口區仁和雅居小區門口前兩年沒修路的時候劃有出租車等待線,出租車可以在那里停一會兒,既能拉人,又能休息??墒墙衲晷蘼泛缶€沒了,誰也不敢停。請問那里還能停嗎?如果能停的話,能不能讓有關部門再把線劃上?

            市交警分局:針對出租車臨時停放的問題,公安交管部門將結合道路實際情況,在確保社會車輛、行人通行安全暢通的情況下,予以施劃。近期將安排人員進行實地踏查,符合施劃條件的盡快予以施劃。(石嘴山日報記者整理)

            附件下載:

            掃一掃在手機打開當前頁